Какая яркая луна

Елена Сафонова-Королева
Какая  яркая  луна,
Она заглядывает в судьбы,
Какая  яркая  луна,
Своим  сиянием  нас  будит.

Мы  завороженно  глядим,
Как будто ищем в ней ответа,
И  мысленно  с  ней  говорим,
И ждём подсказок и совета.

В  ответ  безмолвие  и  блеск,
Сияние  и  вновь  загадка.
Что хочет слышать человек?
Как получить на то разгадку?

И всякий раз в полночный час,
В ночное небо взгляд бросаем,
Чтоб вновь увидеть жёлтый шар
И  устремиться  в  его  дали…

Луна   холодностью   своей
Манит  всё  также  безответно,
И разделив  молчанье  с  ней
Вся  грусть   уходит  незаметно.

Быть  может  всё  наоборот,
Тоска,  тревога  нападает.
Тогда  мы  шторами  окно
Своё  плотнее  закрываем.

И  замыкаемся  в  себе,
И  ничего  не  замечаем,
Как  будто  полная  луна
С земным нас миром разлучает.               

Какая  яркая  луна,
Она заглядывает в  судьбы,
Какая  яркая  луна,
Своим  сиянием  нас  будит…

(29.08.2015)