О нашем городе

Александр Штрикман
   

У синей Волги ясен взор –
Над нею облачный узор.

Здесь ночь тиха и даль светла,
И золотые купола.

По древним улочкам пройдись –
Не торопись.

Тут две реки – его лицо
Как обручальное кольцо.

Плывут по Волге корабли…
И чернозём родной земли…

А щебетанье юных птиц? –
Им нет границ!

Стоит он вечный, будто Рим -
                Неповторим.

Над Волгой чёрный обелиск –
Всё это – наш Симбирск!

02-04-2016 г.