Так хочется совпасть!..

Герман Космодемьянский
Мы с Вами разные,
Как суша и вода,
Мы с Вами разные,
Как лучик с тенью.
Вас уверяю - это не беда,
А лучшее приобретенье.

Мы с Вами разные, какая благодать!
Прекрасно дополняем Мы друг друга.
Что одинаковость нам может дать?
Лишь ощущенье замкнутого круга...

М.И. Цветаева


Не совпадают дни, календари и числа,
не совпадаем мы... так хочется совпасть!..
Кроме ТЕБЯ - я не знаю цели и смысла,
я не знаю, как в этой ночи не пропасть...

Не совпадают и наши времена года,
у меня весна, ты же - зимние песни поешь.
У нас с тобой разные города и погоды:
у тебя улыбается солнце, у меня - скребется дождь.

Не совпадают заветные желания:
ты ищешь тишины, я любви и счастья...
Ты зло иронизируешь - а я в отчаянии
захлебываюсь, не смотрю на часы у запястья...

Не совпадают наши настроения:
от любви у меня голова полнится песнями,
а ты в странствующем сомнении,
отт злости твоей углы стали тесными...

Не совпадаем мы, увы, и в чувствах -
я люблю всеобъемлющем вулканом и лавиной,
я хочу раствориться в тебе и в искусстве,
Ты - сторонишься того, что глубинно...

...Одинаковость - ощущение замкнутого круга,
Не упасть бы от тоски, не упасть...
Прошу: "Давай услышим друг друга?" -
Не совпадаем мы... а так хочется совпасть!..