***

Алексей Папонов
Две недели я без работы.
Никому не нужна услуга.
Лежу плюю в потолок, а ты?
Отличная память - слуга
Но не в наш век, господа,
Когда без повода человек
Заходит к соседу, на Огонек
Так, попить хотя бы чаек.
Когда телефонная книжка
Пухнет как голова мартышки.
Гаджет, смартфон, соц сети
И ты уже далек от общения.
И наступит тот день, а он
                Недалек,
Вроде бы друзей - миллион,
А ты один, совсем одинок.
Память, что память? Скоро блок
Будут вставлять в голову,
А потом обнулять, чтобы не смог
Убежать, нет не от себя, а
От "мира", виртуальности.
Ведь если файлы будут пусты,
То и нет опасности, а если
В них что и загрузить, то
Что будет для них миром       реальности?
Память! Без нее человек не
             человек, а так
Без индивидуальность. Пшик!
А чувства?  Не знаю...

Другой опасности, когда из
  жизни исчезают простые радости.
Когда можно заглянуть на Огонек,
Обогреться, выпить...чаек,
Посудачить о том, о сем,
Без причины, на радости
Быть счастливым, что не один,
А вдвоем сидишь за столом
Слышишь живой взгляд, чуешь
             локотком, он здесь,
С тобой, ....а не этажом выше,
А то и на крыше. Ты меня слышишь?
Слышу, слышу, а сам в гаджете,
Кнопки стучат, время летит,
Что, да как, какие радости?
А так, в целом, все " пучком"!
Живы, здоровы, кой чего еще
               Могем, или можем.
А для чего? Да и за чем?
Что мы предложим! Чтоб
Деньги текли ручьем? Но это
               "Пшик", или
                Бзик.
Чтоб не делать ничего!?
А чувства!? Где радости!?.Без памяти человек не человек, а так
...Не знаю, ...лежу...
Плюю в потолок...А ты? У тебя
Какие новости?