Кошки - мышки

Владимир Рули
                Даниэле

Сказал мне по-секрету Мишка:
- Я видел, как поймала мышка
Кота огромного с усами
И на кораблик с парусами
В трюм погрузила и по луже
Отправилась на званый ужин,
Куда пришла без приглашенья
И съела там все угощенья...

- Что удивительного в этом?
И это ты назвал секретом?
Там все без приглашенья были -
Их просто пригласить забыли.
Никто мышей не приглашает,
Что им являться не мешает
На завтрак, на обед и ужин...
А этот кот зачем был нужен?

- Усатый кот огромный рыжий?
Что чемпионом был по лыжам,
А летом на велосипеде?
Он самый главный на обеде!
Он бескорыстно, неустанно
Из крынки пробует сметану.
Его усы здесь каждый знает
На званый ужин приглашает.

За ним и прошмыгнула мышка -
Неугомонная малышка.
Пока позировал для сэлфи,
Мышата - шустрые, как черти
Перекусали все конфеты,
Сыр, торт, хозяйские штиблеты,
Погрызли книжки все на полке
И убежали - скрылись в норке.

Теперь их ищут с Интерполом.
За шкафом, под ковром, под полом.
Надев стерильные перчатки
Зубов снимают отпечатки.
Но понимают все прекрасно,
Что их усилия напрасны...
Эй! Шевелитесь веселее.
Сегодня ж "Первое Апреля"!

© 02.04.2016.
\//\