Детство без интернета

Геннадий Золотухин
Смотрю ,на снимке монохром,
Ребята бегают без шапок в четвером!
Одни должны ворота защищать,
Противоположные-голы им забивать!

В ворота мнимые хотелось им попасть,
Чтоб кирзовым мячом гол защитать!
Ребята бегают-рубашки на ветру
Сливаются в единые ,никак не разберу !

Где штанги мнимые стоят-
Фуражки школьников лежат.
Пыль тротуарная им не страшна!
Портфели их сушились у костра.

Какая разница,кто победил!
Ребята бегая,набрались сил!
Придут домой весёлые они
Под вечер,когда зажигаются огни!

Особенно смотрелся тот вратарь:
В фуражке с козырьком ,как инвентарь!
Рубашка пёстрая"пантера"у него-
К прыжку,"смертельному",готовила его!

И Как приятно,смотришь на ребят:
С футболом по тротуару мельтешат!
Всегда-с друзьями в одном кругу.
Об этом-интернету расскажу:

-Зачем так долго,держите ребят?
Они всю ночь с тобой не спят-
Им рано в школу , по делам идти,
-А утром-не могут в себя придти!

Даю тебе совет свой , интернет:
Пора заканчивать безделье сочинять,
Профессионально научи мячи гонять,
Как быстренько собрать велосипед
И отвести ребят от всяких бед !