Лишь с приглашением...

Виктор Кедров
Я в душу светлую вошёл однажды -
Какой простор, и свет, и чистота!
Такого быть не может в жизни дважды,
И всё, что было "до", лишь пустота.

В неё не входят, словно на прогулку,
И не впускают каждый раз подряд,
И не откроют дверцу вам по стуку -
Лишь с приглашеньем вам благоволят.

***
Я шёл по райским кущам,
Я видел Божий свет
В душе, что приютила,
Раскрыв мне свой секрет.