Глубокое

Соловьёва
Глубокое - красивый городок в Витебской области с 20- тысячным населением.
Глубокое известно с 14 века, входило то в состав ВКЛ, России, Польши.
Самые известные люди Глубокого -  писатель Тадеуш Доленго- Мостович,  поэт Минский и лётчик Павел Сухой.
Самые яркие достопримечательности - Троицкий костёл и Рождественская церковь…

В Глубоком облака, как ангелы.
В Глубоком купола, как в древности.
В Глубоком люд с красивою осанкою,
Четыре озера и мощные деревья.
В Глубоком тихо, хорошо, уютно,
Поеду как-нибудь на сутки…
На Троицкий костёл и церковь
Взгляну,- пусть слава их не меркнет!
Ах, городок - красивый, звонкий -
Глубокое в родной сторонке…
Пусть время крутит веретёна,
А на гостиничном балконе
Цветут фиалки и левкои-
День проживу с душой в покое,
Наедине сама с собою,-
За что же счастье мне такое!