Заскучало сердце по весне

Ларина Федотова
***

Заскучало сердце по весне,
Надоели зимние невзгоды.
Я попала в молодость во сне,
Память помнит прожитые годы.

Вот иду под вечер я к друзьям
И курсант морской со мною рядом.
Молодым, почти влюблённым нам
Хорошо обмениваться взглядом.

Вроде кавалер ничуть не слаб,
А в дальнейшем оказался нудным,
И на долгий жизненный этап
Офицер достался сухопутный.

Память перемешивает сон
С явью, где прогонистые дали.
Был секретным спрятанный кордон
Ядерного центра на Урале.

И меня там в самый первый год
Встретили с приветливостью дара:
Серою шинелью - небосвод,
Синим взглядом - озеро Синара.

2011