Осень

Александр Исаев 10
Вздыхала осень невпопад…
И ты стоял завороженный…
И лист, темней, чем шоколад
Обугленный и  обожженный.

И дым, султанами из труб…,
Как рыбу, им коптили осень,
Темнел, зарывшись в землю сруб,
В косую нитку дождь моросит.

И краски все болезненно жухлы,
Земля уж семя не приемлет…
Суставы вспухли и больны,
И как старуха тихо дремлет.

Придет и бель, и синева,
И свежий ветер вслед пороше…
И голуби, из под крыла,
Начнут искать незримых крошек.