Я воздержусь...

Анатолий Гавинский 2
Толпа в зале гудела,
Что за шумиха тут?
Об оскорблении дело
Рассматривает суд.
Один сосед другого
За что-то обозвал.
И оскорбленный словом,
«Заяву накатал»
Сюжет совсем не новый,
Суд на расправу скор.
И вот, судья суровый,
Читает приговор.
За то, что оскорбили
Соседа в юбилей.
Суд подвергает штрафу,
На пять тысяч рублей.
Итак, я продолжаю,
От вас хочу узнать.
Хотите вы соседу,
Еще что-то сказать?
Хотел бы,  непременно,
Все знают это пусть.
Но при таких расценках…,
Пожалуй, воздержусь.