Покров

Вячеслав Гейер
Покров, а в поле ни снежинки
И вишня придержала лист.
Лишь утром, под ногою льдинки
И ветер ночью скатывался в свист.

Светает, на лугу белёсом
Следы мои, как в прошлое мосты.
До той березы, что стоит над плёсом,
Бросая наземь жёлтые листы.

При встречи мы найдем, что вспомнить
И может что-то схоронить,
Но как-то светло и не тянет к скорби
И  планы строю - долго жить.

Дождаться лета, полевой дорогой,
Как встарь сорваться на покос
И там в ночи высоким слогом
Ловить созвездия за хвост.

Писать письмо открытыми словами.
Писать и знать, что не дойдёт:
Нет почты той, которая меж нами
Далёких дней сломает лёд.

Наутро разлениться  с недосыпа,
Нехитрую придумать боль.
Пить чай густой, с медком от липы,
И принимать заботу за собой.

А вечером косые взгляды
Ловить у общего костра
И вдруг понять - уже не надо
Метаться в поиске "вчера."

Их много там, в покосной стороне,
Осталось планов и желаний.
Теперь живу в иной стране:
В стране бесплодных ожиданий.

Снег первый упадёт по сроку.
Не миновать того, что быть должно.
Жалеть ушедшее - нет проку:
Коль где-то там давно все решено.