Кто-то умеет плавать...

Мария Бровкина-Косякова
Кто-то умеет плавать, а кто-то – плакать...
долго учили...
                или учился сам.

Солнца-лимона смачно сочиться мякоть –
соком по пальцам...
                светом по небесам,
посеребрённым первым апрельским ливнем,
с ветреными набросками облаков...
Не ухожу я – а подставляю крылья
для поцелуев и сокровенных слов,
тех, что, ласкаясь, шепчут куда-то...
                в сердце...
и запивают вяжущей тишиной...

Кто-то рождён, чтоб греть,
                ну, а кто-то – греться...
и обжигаться, нежа огонь живой...