страстнОе

Кирилл Золотухин
Человек человеку завяжет глаза,
Слышишь песню слепых гильотин?
Волки сыты, в экран залипает овца,
Палачи без лица,
как обычно, в дрова,
Лишь Пиноккио плачет один
над могилой отца;
И кресты без конца
Лейтмотивом для здешних картин.

Человек человеку наденет венок,
Прикрывая дыру в голове,
Не печалься сынок, -
Это только пролог,
Дальше -
в путь босяком по воде:

Дальше дольше и глубже
и чем-то больней,
Не стесняйся повыть на луну,
Человек человека попросит: "Налей,
коли чаша меня не мину..."