Крик души

Ирина Микейлис
Мы души заменили все антеннами,
Стремясь поставить выше и мощней,
Замуровав себя за каменными стенами,
Среди диванов, утвари, борщей.

Забыли, что для жизни рождены,
В жизнь не явились, чтобы только получать.
Но равнодушьем, как к столбу пригвождены.
Очнитесь люди! - хочется кричать.

Очнитесь от глухой, тупой бессонницы,
Что в пустоту засасывает души.
Звони в колокола слышней на звоннице,
Пусть панцирь безразличия разрушится.

Имеющий же уши да услышит,
Как сердце борется, от зла застывши!
Имеющий глаза увидит зримую,
В очах потухших, скорбь невыносимую!

Душа кричит, она вопит и молится,
Надеясь возродить в нас Божий храм.
Так мало времени нам всем отводится,
Как людям, вечность же – Богам.
08.01.1995