Одинокая волчица

Зоя Помельникова
У обрыва скалы, над кровавой рекой,
Берега - белым саваном снега...
Вся изваяна с горя, с печали, с тоской,
Разрывала простор... неземная Омега...

В чем же горе ее? Ей одной лишь понять...
Небо яркой звездой, как икона светилось.
И ни что не могло в этот миг отвлекать,
Цепенея от горя волчица "молилась".

"Кровью" слезы по морде звериной текли,
И сливались с потоками волн...
Сердце порвано в клочья, на части, куски,
Над ночной тишиной плыл неистовый стон...

Содрогалась земля, бил дичайший озноб,
И мурашки, как током по коже...
Волос дыбом вставал, даже не было слов...
У людей ведь такое быть может....