Подруге

Виктория Хаустова
Меня осуждающая за глаза
И меня же - в объятья!
Ты скоро придёшь, чтобы мне показать
Своё новое платье.

Поплачешь в жилетку, что снова одна
И тебе не до песен -
Ведь ты уже в третьего влюблена
За начавшийся месяц.

Затем прочитаешь свои мне стихи
Не рифмованной грудой -
Какие бывали с тобой мужики
И какие будут.

Расскажешь, что нет твоих девичьих сил
И что мир не прекрасен,
Что как-то нежданно тебя разлюбил
Незнакомый мне Вася.

Что ты не сумела никак укусить,
Хоть и близок был локоть;
И не специально в каком-то такси
Поломала ты ноготь.

... А я далека от подобранных тем -
Боль в висках да сутулость...
Тебе бы моих даже малость проблем -
Ты бы в них захлебнулась!

Но буду я снова тебя утешать
И опять пожалею -
Хотя тебя надо давно мне послать,
Да других не имею!