Никак зима с весною не простится

Екатерина Беликова Греченко
Никак зима с весною не простится
И за окном то дождь,то в хлопьях снег
Казалось,ну вот-вот,и верба распушится
Но нет...опять,вот право смех и грех.

А мы всё ждём весеннего цветения
От зимних подустали мы капризов
Лишь солнышко пригреет и в мгновение
Весна подарит нам букет сюрпризов.

В лугах травы шелковой разбросает
Рассыпет жемчуг ландышей в лесу
И синим самоцветом засияет
Подснежник сквозь хрустальную слезу.

То не весны,зимы опять капризы
Бежит в снежки играя...на ходу
Ах,промолчу сегодня про нарциссы
И про сирень,черёмуху в цвету....