Ах, мечты вы мои запоздалые

Лидия Феоктистова
Затянулись сердечные раны,
Одиноко мне стало одной.
Буду я заниматься асаной,
Обрету снова силу, покой.

Как хочу я надёжного друга,
Чтоб был жизнью, как я, закалён;
Ему стала бы верной подругой,
Только чтоб он в меня был влюблён.

Мы ходили бы с ним на природу,
Её воздухом чистым дышать,
Родниковую пить стали воду
И багровый встречали закат.

Как появятся звёзды на небе,
Мы созвездия стали б искать,
Я нашла бы созвездие "Лебедь",
Чтоб подумать о нём, помечтать.

От звезды его яркой, что Денеб,
Невозможно и глаз оторвать,
Но далёко она и не греет,
Только можно красу наблюдать.
   *  *  *  *  *
Ах, мечты вы мои запоздалые,
Как я долго в нирване была:
Излечила она раны старые,
Но сломала мои два крыла.