Солдаты последней империи

Александр Булава 2
-  Вы в отпуск прибыли,
Ваша задача:
- Стрелять по мишеням живым,
- Что? Ребёнок там чей-то плачет?
И женщины как бы маячат?
Слушай приказ: - Огонь! по чужим!

- Свои все остались дома,
За них ты ведёшь бой,
Жалость нам здесь незнакома,
Мы жалость оставили дома,
Мы жалость не носим с собой.

- Всё понял шахтёр-отпускник?
Так с Богом!
В последний, решительный бой,
- А если? - А если сценарий иной,
Судьба прописала,
Вот здесь, для тебя,
В бою всяко бывает…
(был случай похожий),
Бывает. Ну, что же…
Все будут гордиться тобой!

Все скажут: - Он честно,
Свой выполнил воинский долг,
А то, что могилка безвестна,
За что убивал, – неизвестно…

- Спи с миром,
Безвестный,
Проклятый повсеместно,
Последний имперский "герой"!

- Честь? - Она нам совсем незнакома,
Она похоронена дома,
А дом наш - в земельке сырой!