не нужен

Марина Три
Средь декораций пантомимы
Влача ярмо капризной примы,
Невыносимо, мой любимый,
Твоей игрушкой быть любимой.

В меня играешь, словно в мячик...
Я то покорна без вопросов,
То когти выпущу кошачьи,
То льну вьюнком к щеке утёса.

Блуждаю в поисках тотема,
Незряче, веруя в удачу,
Хотя лежит в кармане схема,
Где путь на выход обозначен.

Он здесь, за первым поворотом -
Там горкой пряники на блюде,
Тепло души, уют, забота...
Но там, увы, тебя не будет.

...И снова что-то пишут вилы,
И новый начат круг порочный...
Я так люблю тебя, мой милый...
А ты, об этом зная точно,
То плавишь, словно бронзу в тигле,
То давишь злой январской стужей.
Вдвоём нам тесно в этом мире...

Но без тебя мне мир не нужен.