Спускалась синь с небесного моста...

Ирэн Дрозд
Мы сегодня ходили клубом любителей скандинавской хотьбы "Стимул" в очередной воскресный поход за город на Чочур-Муран. Тропинка изведанная: 5км туда с небольшим постоянным подьемчиком, 5км оттуда, под горочку, как бы... Погода благоприятствует: не скользко, не ветрено, в отличие от города, где и то, и это. А я почему-то искала свою арочку на этом исхоженном маршруте... Я, наверное, уже целый месяц не была на Чочур-Муране: в одно воскресение съездили на Ленские Столбы, в другое -в Техтюр. И я соскучилась по тропочке Чочур-Мурановской, по своей сосне-княгине и очень хотелось ступить под ту арочку...

Под арку, деревами сотворенную
На тропочке лесной, ступила я.
В сень веточек, безлиственно-сплетенную,
Как в сказочность, на цыпочках прошла...

Я любовалась сводами ветвистыми:
Ажуром серым вышив небеса,
Под арочку движеньями волнистыми
Спускалась синь с небесного моста...