Культ личности и гражданский фарш

Андрей Кондаков
Хрустит государственная спираль
подданных фаршем делая.
Бедняги, смириться вам не пора ль
и в чёрном увидеть белое?

Противиться культу личности
в особенности публично,
разума в толпы клич нести-
опасно и архаично.

Всё, что клеймили от прошлых лет,
всё, чем пугали челядь,
вновь распускает свой адский цвет
велящий терпеть и верить.

Нищаем во славу родной страны,
гордимся её успехом
в вопросах поднятия целины
в угоду чужим потехам.

Беснуются твари и дураки
наколотые на власти.
Свобода приподнята на штыки,
а истину рвут на части.

В мудрых вскипает немой протест
от жажды швырнуть перчатки,
а Вовочка смотрит на них, да ест
как зайчик на дачной грядке.

В Фемиду натыкали нештячки.
Легко, с воровской повадкой
надели всем розовые очки,
чтоб смерть им казалась сладкой.

И всё у нас круто и хорошо!
И всех побеждаем дружно.
И что же такого бы нам ещё
придумать и сделать нужно?