Душевная слепота

Марина Асташина
Пустота души...
http:///www.youtube.com/watch?v=jOlfeh6dx3A

Что творится в нашем суровом мире?
Почему настигает душевная слепота?
Угнетает негативный поток мыслей,
В  нежной душе поселяется пустота.

Сколько надо человеку лет  жизней,
Чтоб ему понять, как важна доброта.
Свод заповедей часто вмиг нарушен,
И в сердце поселяется навек скукота.

К вере святой будет всякий разбужен,
Растворится в небытие  лишняя суета.
Ориентир терпение и смирение нужен,
Пускай рассеется в искорках темнота.

Поможет прозрению - пост и покаяние,
Помолимся, прося миг счастье у креста.
И чтобы не настигло тяжелое наказание,
Исповедуемся и причастимся у Христа.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Когда Настигает нас круто беда,
И в сердце ударом решительно бьёт,
Вы к Богу идите и К небу тогда,
Он душам поможет, вас просто поймёт.
Найдёт он слова утешенья для вас,
Поможет заполнить души пустоту,
И крепость испуганным нервам придаст,
И жизни покажет красу, чистоту.

Галина Антонова 4

...слепота - закрытие тепла
От людей стоящих на пороге...
Слепота - неубранность угла,
В коем мусор притоптали ноги...

Сергей Таболин 

Все общество портят и деньги, и власть,
Когда большинству на вершину попасть
Не важно совсем, мол, какими путями:
Людей затоптать норовят деньги сами.

Елисей Сыроватский

В горе люди просят и верят, и помощь приходит!
А если каждый день взять за правило- благодарить
Бога!Душа цветёт и поёт!Всего самого доброго!

Светлана Доля