Царице

Юрген Шварц
Все те, что были до тебя...
Что проходили мимо,
Касались моего плеча
И падали в мою постель..
Вели к тебе незримо.
Вели к тебе, поверь.

Все те, кем раньше я дышал.
С кем было горько мне и сладко,
Я без задержки отпускал
До слёз, до капли, без остатка.
Я брал их, как ромашки в поле:
Пришёл, увидел и сорвал.
Я не любил их, я гадал.
Гадал и в радости, и в горе.

Они детали от мозаики,
Ты кисти мастера портрет.
Они котятки, деточки и зайки,
А ты Царица Та-Кемет.

Моя царица разума и сердца,
Властительница нитей от судьбы.
Мне от тебя и никуда не деться,
Не спрятаться, не разлететься, не уйти...

16:26 02.04.2016