Дерево

Амиэль
Опишу я дерево весеннее
Оно старое растёт уже давно,
Кроны ровной нет,
Ветви торчат в стороны,
Есть уродливый, ободранный сучёк.
Он похож на что то, не разборчиво,
На что, пока понять не могу...
Мхом зелёным ствол покрыт
И почками, мокрыми усыпано оно.
Вот такое дерево весеннее
В день дождливый наблюдаю я,
Но оно живёт и в скором времени
У Осинушки распустится листва!