Пацан

Светлана Хандрикова
Юный прекрасный мальчонка
Однажды приснился во сне:
Шалун такой и проказник, -
Он сразу понравился мне.

- Эх! Золотые кудряшки,
Веснушки, задиристый нос, -
Такой боевой и с нахрапом,
Как конь, норовистый, шальной;

В штанишках коротких, в матроске
И в бескозырке  на лбу, набекрень,
Он пел матросские песни: -
О море, о подвигах - на корабле!

Он пел, и солнце смеялось!
Он плакал, и мир весь грустнел...
Он был - моряком... капитаном -
Простой мальчуган - пионер.

Я с ним не желала б расстаться.
Сон незаметно прошёл...
Вдруг, утром на речке пацан повстречался;
Он с лодки, в матроске, махал всем рукой.