Ностальгия о некогда великом

Марченко Максим
Мосток старинный через речку.
Ее и речкой не назвать.
И мост ни мост-натянуты дощечки
поломанные, страшно наступать.
Поля, что некогда ломились
Пшенично-злаковым добром,
за годы сильно изменились
и обрастают ковылем.
Остов заброшенного склада,
забор из красных кирпичей.
Совхоз с названием гордым:"СЛАВА"
Был общий, а теперь ни чей.
И люди как-то изменились.
Глаза не излучают свет.
Неужто не в России вы родились?!
Неужто не вкушали Русский хлеб?!
Неужто помнить перестали,
Тех ласк, забот и добродетелей,
Которыми вас с детства окружали,
С любовью добрые родители?
Да, что там...Пусто говорить.
Бумага есть, на ней все стерпится:
"Пока не отпадет, гвоздями не забить",
"Пока ни грянет гром, мужик не перекрестится".
*  *  *
Понурый пес, сарай пустой,
изба изрядно исхудала.
Колодец с затхлою водой
Россия, что с тобою стало?!