перемены миронастроенья

Николай Парацельс
* * *
вчера гроза, в ныне снегопад сплошной,
апрель – начало, шутит с нами так Природа,
а завтра что, мороз вернется с ледяной клюкой,
иль солнце, улыбаясь, рассмеется
и в небо вознесётся паром вся вода!

а нам терпеть все перемены миронастроенья,
то зонтик брать, то трость с пуховиком!
вы улыбнулись, и значит радость, без сомненья,
вошла в сердечка вашего уютный ныне дом!


суббота, 2 апреля 2016 г.