В доме бродит тишина...

Ирина Лемешева
В доме бродит тишина...
Скоро год,как я одна.
Жалобно вздохнет паркет.
Только грусти в сердце нет.

Есть свобода и покой!
Как мне хорошо одной!
Без укоров,выяснений,
Без претензий,объяснений..

Почитаю я немножко,
Распахну в весну окошко.
Зазвучит мое ф-но-
Не играла я давно...

Пахнет кофе,как когда-то...
Я ни в чем не виновата.
И себя я не жалею-
Просто я теперь умею

Понимать и отпускать,
И всем сердцем принимать
Все,что послано судьбой.
Я одна?Я не с тобой?

Что с того?Мы разминулись
На тропинке.Улыбнулись.
Бай!Пока!Салют!Привет!
Мне еще так мало лет!

Будут зимы,будут весны!
Наконец я стала взрослой!
Нет такого:"НАВСЕГДА!"
Пусть летят мои года.

Их наполнить я сумею.
Просто поздно я взрослею.
Солнца луч рукой поймаю
И согреюсь,и оттаю.
 
Стану прежней.Как когда-то..
Надышусь  я ароматом
Свежих трав,цветов весенних-
Всем,что дарит настроенье.

Руку протяну малышке,
Что внутри.Прости...Так вышло...
Жаль,что я тебя забыла...
Знаю-ты меня простила!