Первоапрельская буря или Где же кружка?

Евгения Давыдянец
Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2016/04/02/3863

--------------------
 Буря смеха небо кроет,
 Я сижу, как патриот.
 Не смешно. Что ни открою -
 С бородою анекдот.

 Няня тихо смылась в город,
 Без нее я не Поэт.
 Не с кем даже выпить с горя,
 Да и кружки, вижу, нет.

 Не получится без кружки
 Из стакана "За любовь!"
 Знаю, милая подружка
 Забрала ее с собой!

 Мог бы выпить и цистерну,
 Чтобы скрасить бытие,
 Одолеть ее экстерном -
 Но без кружки - не мое.

 Может, Керн отправить что-то?
 Типа - Гений красоты!
 Но не выпил - неохота,
 Под хмельком видней черты.

 Пущин, друг, ну, ты и пранкер!
 Дельвиг тоже разыграл.
 Говорил : - Пригоним танкер,
 Лишь бы пить не уставал!

 Ох, весенняя депруха!
 Пережить не хватит сил...
 Кто-то едет! Звоном ухо
 Колокольчик известил!

 Пущин! Друг! Скорей налей!
 Сразу стало веселей!