***

Иван Кубашев
               
Клин журавлиный в небе тает,
Давно не слышны соловьи.
Метелью жёлтой засыпает
Октябрь волосы мои.
Иду тропою неприметной,
Ногой сминая пряный лист.
В груди звучит напев заветный,
И величав, и голосист.
И я как в юности бывало
Иду с хмельною головой.
Не знаю, что со мною стало –
Я одурманен вновь тобой.

                25.10.1992