О погоде и...

Владимир Ермакович
               
 О  П О Г О Д Е  И . . .

Всё перепуталось в природе –
Корим, злословим и виним –
Толь месяца не по погоде,
Толи погода не по ним.

Мол, вопреки земным порядкам,
Неразберихе нет конца –
Так, без опаски и оглядки,
Шалят с погодой месяца.

Метут метелями апрели,
Дождями плачут январи,
А феврали слезят капелью,
Полощут зноем сентябри.

Спешат естественность в изменах,
Худой забавой подменить,
И хороня своё в заменах,
Себя изменой схоронить.

Бесят, неся чуждые «вести»,
Чтоб "что-то чем-то" заместить,
И только май стоит на месте –
Не потеснить и не сместить.

Крепчает памяти «накатом» –
В нём Мощь и Сила велика,
Наш МАЙ, тот МАЙ, что в сорок пятом
Мы застолбили на века.

Своей Звездой пятиконечной,
Своим карающим мечом,
И Русской славой бесконечной,
И Нашей крови кумачом.

Не затерять его  забвеньям,
Не заболтать, не затоптать –
Ему  грядущим поколеньям,
Победной гордостью сверкать.