***

Джордж Гуницкий
ГЛАГОЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Учитель сжигает снег. Абрикосы на каждом шагу
Четырнадцать англичан мечтают уехать в Азию
Вселенная бьет через край .В опустошенном мозгу
Начинается новый этап. Круговращенье мальвазии

В старом бокале с огнем совершается каждую ночь.
Говорить об этом теперь бессмысленно и неучтиво
Динозавр с блестящим хвостом позабыл обнаглевшую дочь
Которая пляшет нон-стоп на лацкане банки с пивом

Потерянной кем-то вчера. Возле ближневосточных ворот
На пересеченьи Судьбы и улицы вечной Боли
Говорят, это близко. А может быть, наоборот,
Продолжается действие: старые пьесы и новые роли.

14.12.2003