Эхо

Николай Чиков 2
Слышен у берёзы свист
Шарик пухленький повис
За ветку эхо зацепился
Кое - как освободился

В лесу шайка воровская
Слава жуткая плохая
Собрались вороны в стаю
Куропатке угрожают

Эхо видит в чаще волка
Дыбом поднялась холка
У него есть интерес-с
Злой разбойник хочет есть

Появилась росомаха –
Ёжик съёжился от страха
Камышовый бродит кот
В речке плещется енот.

Рысь крадётся очень тихо
Колобком  лежит ежиха
Малыши все врассыпную
Потеряли мать родную.

Как ежатам жить одним?
Эхо следом в помощь им
Чтобы Миша косолапый
Их не сгрёб мохнатой лапой

Копошится филин страшный
Хищник грозный и опасный
Чует, птица, шуршит мышь
От его не убежишь.

Эхо сказочный герой
Умывается росой
И под солнцем загорает
Время даром не теряет

Кто заблудится в лесу
Он зовёт того ау!
И ведёт навстречу к самой
Симпатичной доброй мамой.