Перебор

Игорь Чемоданов
О чём смолчала пыльная дорога?
О чём не спросит шумный тёмный лес?
И рваных облаков шальная стая,
Лишь молча унесётся за окрест.

Не убежать, не удержать, не спрятать,
В запазухе волнующий вопрос,
И городов ненужных злая слякоть,
Желанной передышки не даёт.

Я сплюнул и растёр вчера ботинком,
О тротуар похуистичности слюну ...

А над церквушкой, перекошенной от времени,
           Набатом никому не нужным,
                В тяжёлой голове моей,
                Звучит как дань уже потерянному веку,
                Дворовой шестиструнки перебор.