Окурок, затушенный с той стороны...

Светлана-Фотини Завьялова
 Окурок, затушенный с той стороны –
На небе оставленный след.
В замочную скважину белой луны...
Хоть кто любопытствовал? Нет?

Отмычкой – привычка смотреть на луну.
Не каждый умеет и рад.
И я, отшатнувшись, уже не проснусь.
Уже не вернуться назад.

О как, заигравшись невольно,
                понять,
Кто сдул
                то ли пепел, то ль  снег
Луны,
            без портала оставив меня. 
И я – на какой стороне?