Апрельское

Лилия Ким 2
Разве это апрель? На него это так непохоже!
В сером пологе туч не найти даже  мелких прорех,
Хлопья мокрого снега весь день облепляют прохожих,
На плечах и на шапках следы от осадков, как мех.

Только сердцу теперь всё равно, что мелькает в природе:
Чередою дождливый апрель или май голубой,
Неподвластно ни чувствам своим, ни сезону, ни моде,
Завернулось, как в кокон, оно в равнодушный покой.

И ничто этот внешний покой потревожить не в силах,
Все эмоции сброшены им в окружающий ров,
А набор ощущений, привычек и образов милых
Там обрёл, для спасения будто, надёжный покров.

Что осталось? Какою же болью заполнено сердце?
Поролоном сознания прожитых в трудностях лет…
У родного огня есть надежда душе отогреться,
А иного пути к возрождению, кажется, нет…

                01.04.2016 г.