Врата открыты, и так ясен путь

Светлана Клюсс
Врата открыты,
И так ясен путь.
ОДИН маяк горит во мраке нОчи.
Дойти любой ценою, чтоб взглянуть
Мне в Истины сияющие очи.

Труба поет. Свершается исход,
И не идти отныне невозможно.
Меня ведет святая непреложность,
Души моей стремительный полёт.

Как важно выстоять
               и не свернуть с пути,
Воспользовавшись выгодным предлогом.
Подъем мой крут,
               и тяжела дорога,
Единственная, по которой мне идти.

Я слышу зов:
               заветное число
С рождения ведет меня упорно.
Взошли давно посеянные зёрна,
И семя Жизни в сердце проросло.

Врата открыты.
Как прекрасен час,
Окупленный страданием и кровью!
Наполнит мир ликующий мой глас:
"Иду к тебе, Любовь,
               в любви,
                с любовью!"

                2002 г.