Время войны

Игорь Чемоданов
В предчувствии низкого неба,
Когда один шаг до беды,
Безразлично и монотонно,
Приходит время войны.

Душа моя тихо плачет,
И я сам как попавшийся вор,
Опускаю глаза и прячусь,
Боюсь вступать в разговор.

Боюсь включать телевизор,
И не зажигаю в квартире свет.
Пропадаю, смущаюсь, теряюсь ...
И вот так уже много лет.