бсл 19. Рисую круг на мокрой глине...

Елена Зернова
Рисую круг на мокрой глине
Обломком ветки неживой.
Плывёт луна в небесной стыни.
Горит звезда над головой.
 
Молчат созвездья в Зодиаке,
Не видят круга моего.
Мои магические знаки
Для них не значат ничего.

Но я, познав крутые дуги
Кольца своей судьбы земной,
Шагну из замкнутого круга
В предел реальности иной.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2016)