Матрасик

Влад Ладин
Мой котенок полосат,
"Тигра" звать Матросиком.
Буду гладить и кормить
Колбаской, простоквашей,
Чтобы вырос он большой,
Настоящий волк морской.

А папа мой смеется
Над флотскою красою:
"Он Матрасом подрастет,
Его стезя известна,
На диване -корабле
Жизнь его проистечет."

И красивый котик наш,
Полосатый коврик и...
И действительно матрас,
Точнее подголовник,
Песни славные поет
И про море, и про порт...

Наше радио-матрас
Быстро усыпляет нас
И диванчик-пароход
Все плывет, плывет, плывет,
А Матроскин-капитан
Правит в море-океан.