Котик

Игорь Чемоданов
Папочка в тапочках,
Ремешок - кожаный.
Мамочка на цыпочках,
Пересекла прихожую.
Мамочка боится,
И мне тоже - СТРАШНО!
Папочка - ругается,
А я ещё маленький.

Комнатка - тёмная,
И торшер не светится.
Папочка злой,
И мне уже не верится,
Что солнышко завтра,
Нам споёт песенку,
Мамочка молчит,
А папочка - бесится!

Слёзки по щекам,
И дрожат коленочки,
Звякнула пряжка,
И душа в пятки.
Только у Барсика,
Видно всё в порядке.

Облизал лапки,
Распушил - хвостик,
Будто и не он,
Скинул тот цветочек.
Разорвал два платья,
Пошалил на кухне ...

Милый, славный котик,
Скромненький ...
Как будто!