Любовь не лекарство

Жанна Кулешова
Я залежалась в депрессии,
И, желая меня спасти,
Подруги  пришли процессией,
Чтоб в чувства меня привести.

Подруги сказали: - Вот Стасик!
Он  быстро прогонит  дурь,
Это мужчина-праздник!
Он лечит таких вот дур!

А Стасик стоял, как на сцене,
Не задаваясь вопросом,
И гарантировал выздоровление
Своим мускулистым торсом.

Сначала мне было скучно,
Потом мне стало смешно,
Я даже смеялась беззвучно,
Но всё было предрешено!

Стасик – моё лекарство!
И мне чуть-чуть полегчало…
Но в чём же его коварство? -
Мне вдруг  его стало мало!

Лекарства должно быть в меру!
Здоровье моё было целью,
Давал он себя, к примеру
Не чаще, чем раз в неделю.

Следил он за мною строго,
Отличный он был медбрат,
И доктор он был от Бога,
Хоть не знал, кто такой Гиппократ.

Дарил он себя с милосердием,
Так будет щадяще - решил он.
Но тщательно и с усердием
Следил за постельным режимом.

Стасик дарил мне розы,
Стасик смотрел томно,
А мне хотелось ещё дозы,
Но я молчала скромно.

Он был лекарем знающим,
Но вот в чём был парадокс:
Он стал жароповышающим,
И только усугубил вопрос.

Он выписал горьких капель,
(Это были мои слёзы),
И заточенный скальпель
Вонзил в меня без наркоза.

Он стал моим мучителем,
Он стал болепричиняющим,
Когда вдруг  его увидела
С девушкой в парке гуляющим.

И от вопросов незримых
Мне не становится легче:
Может, ей помощь необходима?
Может, он тоже её лечит?

В мышцах теперь напряжение,
От Стасика все мои беды:
Он стал высоким давлением,
Он стал навязчивым бредом.

Он стал жестокой мигренью,
Я стала терять в весе,
Я стала почти своей тенью,
А Стасик был также весел...

Вот таким судьбы поворотом
Я узнала афоризм бесполезный:
Любовь не лекарство от чего-то,
Любовь – это очень болезненно!