Друзья

Лилия Белобородова
Иду с бедой к друзьям.
Они сочувствуют, послушают, помогут.
А с радостью приду -
          спешат сказать, что рано радуюсь,
Посеют недоверие, сомнение,
И светлый праздник превратится
          в будни с невезеньем.
К счастью есть другие,
Кто со мною делят и печаль и радость.
С ними мне светло, тепло, уютно.
Хотя и первые меня жалеют, любят,
Но иногда так грустно. так тоскливо.
Что даже нечего сказать.

Иллюстрация: Автор неизвестен