Я - твой Ад

Татьяна Чупрова
Я — всё то, что с тобой никогда не случится:
бесконечная ночь; в ночь на март исчезающий снег,
из далёких краёв, ровно срок, прилетевшие птицы
и в то самое время вернувшийся человек.

Я — всё то, что с тобой никогда не случится,
незабытый портфель, неразбитый «на счастье» хрусталь,
поцелуй на ладони, в чернильных разводах ключицы,
простыня на полу, между пальцев холодная сталь.

*

Ты прикован к постели за острой оградой больницы,
в вену целится — с целью поранить — игла,
я — всё то, что с тобой никогда не случится.

Я — твой Ад.

1/04/2016