Когда устанешь...

Дарья Матрохина
Ты важен мне, и тяжела печаль,
Что вместе быть наверно, не судьба,
Ты пьёшь по вечерам свой крепкий чай,
Играешь в жизнь и смотришь в небеса.

Ты никому не веришь, даже мне,
И я тебе не верю, как ни жаль,
Ты изучаешь пятна на луне,
И ждёшь, когда уже наступит май.

Ты никого не любишь, всё - игра,
И женщины сменяются, как дни.
Одна непоправима иль глупа,
Другая не готовит и вопит.

Рыжеволосую ты не готов принять,
Блондинка глаза вызывает дрожь,
Брюнетка утомляет своей статью...
Когда-нибудь ты от любой уходишь...

Когда устанешь - дверь не открывай.
Тогда игра закончится твоя.
Когда остынет твой привычный чай,
Уверена: ты позовёшь меня.