Я путь к душе искал незримый

Виктор Кедров
Я путь к душе искал незримый,
К своей душе; уж много лет,
Вдруг, как мираж на горизонте,
Её забрезжил чистый свет:

Как будто солнце на восходе
(в миг всё вокруг преобразя).
Вздымись душа моя к зениту -
Там смысл и цель, и правда вся.