К картине Ф. А. Малявина Вихрь

Аня Приходько
Вихрь счастья, вихрь танца
Носит пламя по полям!
Закружились в хороводе
Все стихии тут и там!

Водной глади тесно в вихре,
Надвигаясь на луга,
Вдруг она чуть-чуть утихнет,
Возвращаясь в берега.

В танце девушки кружатся,
Слышат зов природных сил,
Всё бушует ярко красным,
Вихрь сознанье захватил!

2014