Запомните!

Разнообразности Разные
Вы слышали слов горьких канонаду,
Вы слышали потоки нежных слов,
Вы видели, как шли в поход отряды,
Вы видели огонь ночных костров?!

А знаете, как боль летит шрапнелью,
Когда пред вами полчища врагов?..
Тропинки все заснежены метелью,
Но греет знамя, подвиги отцов?

Ты бьешь врага, не прячешься за спины,
Собою прикрываешь тех, кто слаб
И, словно, окрыленные в равнине
Несется в бой летучий наш отряд…

Склонятся над упавшими березы,
Ветвями лишь тихонько зашумят…
В подножье обелиска летом розы
Положит поседевшая им Мать…

Запомните те горькие минуты
И даты вы запомните побед,
И первые над Родиной салюты,
И слезы на глазах, что вытер дед...